未分类

“以租养贷”不行了?全美房屋买租差价达2006年来最高

美联社资料图
美国中文网报道  最新分析显示,全美房屋买租差价已达2006年房地产泡沫以来的最高峰。

据彭博社报道,一项来自全美多家庭住宅委员会(NMHC)的分析显示,由于抵押贷款利率居高不下、且房价仍在上涨,2022年底新购房屋的贷款月供还款要比同期房屋月租金多出1176元。
这是以首付10%且贷款为30年期固定利率抵押贷款为前提而得出的数据。该委员会是一个行业组织,代表那些由专业人士管理其出租屋的业主利益。
彭博社称,根据该分析,全美购房成本在过去3年飙升了71%,即平均每年上涨约24%;而同期的租金年均增长率却为6.3%。报告称,自2006年美国房地产泡沫以来,现在已是“业主付钱多于租户”的买租差价最高的时期。 
新冠疫情爆发以来,美国的住房成本日渐升高。在充斥着激烈的价格战和现金购房竞争的楼市中,购房者越来越难找到负担得起的房产,而租房者在美国各地也面临着更高的房租成本。
彭博社称,目前美国楼市的可用库存仍然有限,尽管最近几周抵押贷款利率略有下滑,但仍处于高位,在6.4%左右。
(编辑:刘坤喆)

<

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接