未分类

“中国日”文化节走进厦门大学

  台海网11月30日讯 (海峡导报记者 曾艺轩 通讯员 林榕 史牧鱼)11月26日,由大学主办,厦门大学翔安校区管委会、厦门大学美育与通识教育中心、厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院承办,省广播影视集团科技文体传媒中心等单位共同协办的第十届“中国日”文化节暨《让世界看见福文化》短视频采风大赛走进厦门大学活动在厦大翔安校区综合体育馆拉开序幕。

  本届“中国日”文化节活动内容分为文化活动体验和文化荟萃联欢两个专场。在文化活动体验区,设置有书画、汉服、茶艺、纸艺、结绳、乐器、传统游戏、布袋木偶戏八大非物质文化遗产体验板块。在文化荟萃联欢会上,厦大学子们纷纷献艺,进行舞龙、古筝合奏、杖头木偶戏、朝代汉服秀、歌仔戏、武术表演,展示了厦门大学在美育建设、中华文化海外传播方面开展的工作。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接