未分类

我市消防近一周内处理火情4起 消防安全敲响警钟

9月7日,记者从市消防救援大队获悉,从8月30日至9月6日的一周时间里,市消防救援大队共接到有效报警4起,虽然损失都不是很大,但这些小火灾也给市民带来了不少麻烦,给我市消防安全敲响了警钟。

9月2日晚上7:47,靖江消防指挥中心接到报警称,滨江新区办事处同盛花苑小区的一住户家中起火,请求帮助。靖江消防指挥中心立即调派4辆消防车,20名消防救援人员赶赴现场。当晚7:55,消防救援人员赶至现场看到,起火的住户位于2楼,透过窗户可以看到其中一房间内已经烧起熊熊大火,而滚滚浓烟不断从旁边一侧窗户冒出。消防救援人员在侦查完现场后,立即疏散群众,并制定灭火方案。最终,10分钟后,消防救援人员将火扑灭,过火面积5㎡,起火物质为小房间堆放的杂物,现场无人员伤亡。随后,消防救援人员对起火房间进行逐一反复检查,确认无复燃可能后撤离。经了解,事发当晚,该住户家中没人,小区内的其他业主发现该住户家中起火后,第一时间报了警。

 

9月3日下午1:17,靖江消防指挥中心接到报警称,北三环与新建路路口西侧20米处,一辆装有硬纸板的卡车突然着火。靖江消防指挥中心立即调派3辆消防车,10名消防救援人员赶赴现场。当天下午1: 37,现场处置完毕,过火面积5㎡,无人员伤亡。

市消防救援大队提醒,广大市民务必提高消防安全意识,重视家庭防火,做到“三清三关”,掌握必要的逃生技能。同时,在驾车行驶前,广大驾驶员一定要认真进行检查,保证车况良好。此外,一定要配备灭火器,并掌握灭火器的基本使用方法,一旦遇到险情便可立即采取行动将损失降到最低。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接