未分类

《我相信》东方卫视开播

高爽

原创人文书信体节目《我相信》8月5日晚在东方卫视开播。节目中,担任展信人的韩雪将与邓亚萍、单霁翔、水庆霞、萧敬腾、王珮瑜等嘉宾一起,用书信致敬时代,用故事解读人生。

《我相信》力邀人文、艺术、体育、音乐等领域的代表人物作为现场主线嘉宾,在展信人韩雪的邀请下,以“给自己的一封信”开启人生故事演绎。节目中,观众不仅会读到李白的自荐信、林觉民的与妻书、曾国藩家信和傅雷家书等闻名遐迩的名人书信,也能看见普通人寄托于信中的明心立志、情深意长、三餐四季和家国山河。

值得一提的是,嘉宾们往往更愿意选与自己渊源颇深的连接点作为信的开端,分享属于各自领域的励志故事。如故宫博物院第六任院长单霁翔,选择将信寄给自己“走过故宫9371间房间的老北京布鞋”,同观众一起从读信和访谈中丈量文物的历史。

当晚播出的首集节目中,邓亚萍选择以书信致敬自己的恩师张燮林,感谢他对自己的知遇之恩与人生教导。张燮林指导也通过分享当年的故事细节,解密中国乒乓人代代传承的必胜信念。 (《今晚报》)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接