未分类

剑河:夏日乐“桃桃” 这里的妩阳红桃成熟上市啦!

多彩贵州网

时间:2022/07/21 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 三月桃花灼灼,七月硕果压枝。盛夏时节,剑河县岑松镇塘脚村的妩阳红桃喜迎丰收,带着酝酿了数月的甜蜜,“爽脆”上市。

  村民正在忙着采摘红桃

  绿树掩映间,一颗颗鲜嫩饱满的果实挂满枝头,泛着红晕的桃子随风摇曳,果香扑鼻让人垂涎欲滴,仿佛在向游客发出“甜蜜的邀请”。

  “今年天气比较好,加上管理得当,桃子长势非常喜人。在开园的前几天,我们就陆续接到了很多订单,还有很多游客也都进园采摘。”岑松镇塘脚村驻村第一书记杨庭燕说。

  个大饱满的红桃

  看着丰收的桃子,在树下忙着采摘、挑拣的村民们也是眉开眼笑,忙的不亦乐乎。游客们穿梭在桃林中,打卡拍照、采桃品桃,不一会儿每人都摘了一大袋,有的游客还现场做起了直播,喜悦地说笑声在桃林里回荡……

  “我是朋友介绍过来的,从县城过来也就半个小时左右,今天刚好开园,吃了两个桃子,确实很脆、很甜,一掰果肉就离核了,一口就爱上了!”正在桃园采摘的游客姜亮赞叹道。

  红桃缀满枝头

  桃产业的发展不仅为村集体经济增收,同时也解决了村民的就业问题。在桃子的管护期、丰收季,一天可吸纳劳动力10多人,每天能收入100多元,小桃子正在成为群众增收和乡村振兴的致富果、希望果。

  游客在园内尽情享受采摘乐趣

  “三月春花烂漫红遍山野,七月夏桃飘香喜迎宾朋”,从一棵桃树开始,塘脚村努力探索乡村振兴新路子。今后,当地将继续围绕农旅融合发展特色产业,“赏花游”“采摘乐”相结合,实现“桃产业”助力乡村振兴,带动村民增收致富。

  作者:晏学源 刘梦 龙明位编辑:李浩责任编辑:姚辉终审:夏季

相关推荐

    文件[018187099]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐


  • 多彩贵州网2022-07-20 05:09


  • 多彩贵州网2022-07-20 11:11

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接