未分类

四子王旗政务服务中心:多举措助力文明城市创建

政务服务中心是政府打通服务群众“最后一公里”的主要窗口,也是创建文明城市的一个重要载体。四子王旗政务服务中心倾力打造政务服务文明形象,全力做好创建文明城市工作。

——营造文明氛围,提升服务效能。政务服务中心召开了文明城市创建工作推进会,以“创造优美环境、营造优良秩序和提供优质服务”为着力点,积极行动,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。要求各驻厅单位首席代表,机关各股室负责人,要充分调动全体驻厅工作人员的积极性,积极营造创建文明城市的良好氛围。大厅窗口工作人员要严格落实首问负责制、承诺限时办结制、一次性告知制等制度,对服务对象给予热情、耐心、细致、准确的服务,努力打造群众“满意窗口”,引导窗口工作人员和办事群众积极参与文明城市创建工作。

——完善窗容厅貌,优化政务环境。改善大厅的政务服务环境,窗口工作人员一律着装整洁,全方位提升窗口服务质量。定期组织工作人员对大厅办公桌椅、电脑等硬件设施进行清洗擦拭,细化物品摆放,打造内部文明办公区;同时定期对政务服务中心办公楼外围环境进行打扫,保证所辖区域环境整洁,全力营造整洁、和谐的政务服务环境。

——增加便民设施,完善服务功能。在大厅入口处设置了引导服务人员,为办事群众提供咨询引导等服务;设置无障碍通道、无障碍卫生间、母婴室和“绿色通道”,为残疾人等特殊群体提供便捷服务。配置座椅、轮椅、拐杖、饮水机、书籍等配套服务设施,为群众提供全方位便民服务。

——开展延时服务,提升服务效能。为进一步提高政务服务办事效率,完善政务服务机制,提升政务服务效能,最大程度满足企业群众办事需求,政务服务中心通过开展预约延时服务和设置24小时自助服务区,进一步完善政务服务机制,提升政务服务效能,切实解决企业和群众“上班没空办、下班没处办”的痛点难点问题,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求。

文明是一种理念,更是一种行动。下一步,政务服务中心将把文明创建当做一种常态,全方位优化大厅环境,强化窗口服务意识,优化窗口服务质量,不断提升便民惠民优质服务,以实际行动积极推进创建文明城市工作。

(王锦鹏)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接