未分类

今晚嘉兴市区最浪漫地:月河!

  

“礼润七夕 琴瑟百年”,今晚,月河历史街区灯光璀璨,南湖区第五届月河七夕文化节甜蜜上演,成为这个七夕嘉兴市区最浪漫之地。市人大常委会副主任张永红、市政协副主席王登峰,区领导陈群伟、陈建平、黄敏、张建华、沈洁、张晖等出席晚会,与市民和游客在月河畔共赴“浪漫之约”。

今年的月河七夕文化节主打“爱情宋韵”两个主题,将七夕文化与古风宋韵、国潮集市相融合,营造极具江南韵、水乡情的节气氛围。

现场,七夕文化节的另一项“重头戏”——第十届“月河·月老杯”全国爱情诗大赛评选结果揭晓。今年共收到3600多篇诗歌作品,经组委会评审,最终有34件作品脱颖而出,山西省原平市的女诗人李玫瑰凭借《在月河,奏响爱的慢板》(组诗)捧得金奖。

晚会以说、吟、唱等多样形式,演绎出最动人的浪漫乐章。情景剧《赓续百年情》演绎了四对不同年代夫妻的爱情故事:抗战老兵朱亚与夫人高季英相濡以沫60余年,为关心下一代工作尽心竭力;沈建明、王志萍夫妇相互扶持、奉献爱心,获评全市最美志愿者家庭;李董良、朱潇洁夫妇同披白衣执甲,关键时刻舍小家为大家……他们的相知相守感动了现场每一位观众。

传承文化,弘扬文明。在爱意浓浓的节日里,南湖区向社会大众发出“亲有礼”倡议:婚育新风,从我做起;传承好家风,相亲又相爱。

除了精彩的主题晚会,今晚,整个月河历史街区都沉浸在浪漫之中,似乎连空气中都透着甜味。市民和游客纷纷来游赏宋“潮”奇妙夜国潮集市,为美丽爱情“打Call”。活动还发放了消费券,用满满烟火气抚慰人心。

连年举办的月河七夕文化节和“月河·月老杯”全国爱情诗大赛,已成为南湖区一张闪亮的文化名片。随着月河历史街区获评省级高品质步行街、省级夜间文化和旅游消费集聚区,这里也成为全市重要的文化地标和对外展示文明风景的美丽窗口。

作为全省高质量发展建设共同富裕示范区“打造精神文明高地领域”首批试点,南湖区将持续擦亮“我们的节日”文化品牌,不断丰富群众文化生活,打造红船旁的精神文明高地。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接