未分类

模拟极端天气 科学组织应对 泉州市举办防洪排涝综合应急演练

模拟极端天气 科学组织应对 

泉州市举办防洪排涝综合应急演练

泉州网6月27日讯 (记者林铭珊)日前,泉州市举办防洪排涝综合应急演练,检验防汛防台应急预案的针对性、可操作性,增强抢险救援人员的实战能力,进一步提升指挥调度、快速抢险、协同作战能力。

市委常委、常务副市长黄景春出席。

演练以河南郑州2021年“7·20”特大暴雨、2016年“莫兰蒂”台风灾害为前景样板,模拟泉州市遭受强台风、特大暴雨等极端天气影响,选取北峰排涝站、西北洋滞洪区(西湖公园)及省道307线下穿通道等易灾易涝重点地段为演练区域,具体包括应急响应启动、联排联调、北峰排涝站紧急排涝、树木倒伏清理、通信保障、电力应急处置、落水车辆破拆救援、道路应急排涝、地下空间内涝应急处置等9个科目。

本次演练坚持问题导向,在科目设置上充分考虑了本地区灾害特点和可能遇到的问题,还原了中心市区一物业小区地下车库进水等场景;注重防止人员靠近、严防漏电等细节,并运用了无人机、高通量卫星便携站、天翼对讲、天通卫星电话等高科技装备。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接