未分类

西乡塘区举行2022年安全生产月启动仪式

南宁云—南宁新闻网讯(记者黄思宁 通讯员李敏生 黄佩欢 黄文婷)今年6月是第21个“安全生产月”,今年活动的主题为遵守安全生产法,当好第一责任人。为提高全民安全防范意识,牢固树立“人民至上 生命至上”的安全发展理念,增强安全生产的思想自觉和行动自觉,6月20日,2022年西乡塘区“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动在安吉万达广场举行。

启动仪式现场

活动现场,现场共有十余家单位设置了宣传展板和咨询台,向市民群众和企业代表发放宣传材料,讲解安全生产政策法规及安全生产知识,解答群众疑问。西乡塘区应急管理局工作人员向群众发放《应急避险实用手册》,讲解自然灾害、事故灾害的应急避险常识,并着重强调了强降雨天气中预防台风、内涝、洪水灾害的有关知识。西乡塘区消防救援大队工作人员向群众发放安全用火用电宣传资料,为群众讲解防范火灾事故的注意事项,传授灭火器使用方式和火灾逃生小技巧。

消防救援大队向市民群众讲解电动自行车、燃气安全使用提示

接下来,西乡塘区将以今年的安全生产活动月系列活动为契机,扎实开展安全生产大排查,扎实推进安全宣传“十进”工作,为城区经济建设健康发展、人民群众安居乐业营造良好的环境。

(作者:黄思宁 李敏生 黄佩欢 黄文婷)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接