未分类

自行车协会开展清捡垃圾活动 助力创城

●4月26日,骑行爱好者清理草丛中垃圾

4月26日,集宁区自行车运动协会组织骑行爱好者来到集宁区霸王河垂钓广场,开展垃圾清理志愿服务活动,用行动助力创建文明城市,倡导文明爱护环境。

在霸王河垂钓广场,微风习习,抽芽的树枝随风摇曳,湖面波光粼粼,但是仔细一看,树丛中、湖边、座椅下散落着不少垃圾。骑行爱好者拎着垃圾袋,跟广场值班室借来了捡拾夹,分组行动,分工合作,开始了垃圾捡拾工作。塑料袋、矿泉水瓶,特别是湖边的漂浮垃圾,骑行爱好者都没有放过。大家的身影在树木与湖水的映衬下形成了春天里一道靓丽的风景线。

68岁的骑行爱好者王跃庄告诉记者,自己和同伴每次骑行,背包里都会带着垃圾袋。“我们骑自行车如果骑着感觉附近环境很不错,就会停下来休息,拍一点照片留作纪念。几乎每一次停下来我们总会看到各种垃圾,和周围的优美的环境格格不入。时间久了,出发前我们就会相互提醒,包里装点垃圾袋,骑行途中休息的时候捡捡垃圾,希望用我们的行动,呼吁更多的人爱护环境,不要随手乱扔垃圾,在户外活动之后,带走自己的垃圾。爱护环境人人有责,只有我们齐心协力,才能让我们的天更蓝,水更清,城市环境更加干净整洁。”

(赵静/文图)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接