未分类

南明区文化馆原创作品贵州省曲艺大赛上获奖

  11月22日,贵州省第十五届“杜鹃书荟”曲艺大赛决赛及颁奖晚会在毕节市圆满落幕。其中,由南明区文化馆选送,代表贵阳市文化和旅游局、贵阳市文化艺术界联合会参赛的2个节目——花灯说唱《大山旮沓要搬家》、对口相声《地名趣谈》,从全省21件新创曲艺作品中脱颖而出,分别荣获二等奖、三等奖。

  据了解,南明区文化馆原创作品《大山旮沓要搬家》,是根据国家乡村振兴战略的宏伟目标而作,旨在弘扬新时代新农村的新风尚、呈现新面貌,作品通过孩子们的黔北方言和独具特色的贵州花灯,加入流行说唱的念白,展现出亿万农民对美好生活的向往。

  对口相声《地名趣谈》,是从南明区文化志愿者的视角出发,结合贵阳城市的区域特点,有创意、接地气地将贵阳地名用小故事串联起来,通过相声风趣幽默的表演形式,让广大群众进一步了解贵阳。

  (南明区文化馆 全媒体记者 江萍)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

佛山医疗保障

2021年11月25日

  • 友情链接