未分类

下半年首次跌破10℃,周五还有冷空气补充

大洋网讯 广州天气今天已开启复制粘贴模式,未来一段时间广州蓝天天见。对于喜欢当下这种天气的小伙伴来说,最近是挺舒服的,10天内都不会有明显降雨。

11月24日,广州市增城区派潭镇邓村,成熟了的稻田在暖阳照射下,金灿灿的,异常夺目。

今天早晨清远北部和韶关北部市县出现了零星小雨,广东其余市县晴天为主,大部分市县早晨最低气温小幅下降,最低气温分布:韶关、清远北部、肇庆北部、河源、梅州北部、广州北部、惠州北部市县5℃~9℃(高海拔山区3℃~5℃),南部沿海市县13℃~15℃,其余市县10℃~13℃。另外,受冷空气影响,今天粤东海面出现了6级左右东北大风。今天白天,广东西北部偏北市县多云间晴,其余大部分市县晴天为主。全省大部白天最高气温较23日均有所升高,其中粤东市县、珠江三角洲市县及阳江最高气温升高了4℃~6℃,其余市县升高了2℃~3℃。今天最高气温具体分布:西北部市县及河源北部市县介于18℃~20℃,其余大部市县21℃~24℃。

昨天夜间到今天白天,广州多云到晴,受到晴空辐射降温影响,早晨各区最低气温介于7℃~14℃之间,北部山区5℃~7℃。白天各区最高气温在22℃左右。

昨天20时至今天16时,广州观测站未录得降水,气温介于9.8℃~22℃之间,相对湿度38~89%,能见度30公里左右。广州观测站下半年以来首次出现了低于10℃的气温。

气象台预计,11月25日-27日广东受冷高压脊控制,大部分市县晴到多云,气温小幅回升,昼夜温差大,早晚寒凉,天气干燥。

受高空波动影响,明天广州云量较多。11月26日-27日受到弱冷空气补充影响,广州晴间多云,风力略有增大。

广东具体预报:

11月25日,粤北和珠江三角洲北部市县多云间阴天,部分市县有零星小雨,其余市县晴到多云。最低气温:粤北市县8℃~11℃,中部市县最低11℃~13℃,南部市县13℃~16℃。

11月26-27日,全省大部晴间多云。最低气温:粤北市县7℃~10℃,中部市县最低10℃~12℃,南部市县13℃~16℃。

广州具体预报:

11月25日,多云,北部有零星小雨,14℃~22℃;

11月26日,晴间多云,12℃~23℃;

11月27日,晴间多云,12℃~23℃。

文/广州日报·新花城记者:叶卡斯

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

佛山医疗保障

2021年11月25日

  • 友情链接