未分类

中国保险回应反垄断罚单

国家市场监督管理局近日对43起未依法举报的经营者非法集中案件作出行政处罚决定。其中,中国联合集团有限公司(下列简称中国保险)与上海云鑫创业投资有限公司(下列简称上海云鑫合资)成立合资企业案构成经营者集中,未依法申报违法实施,但不具有排除、限制竞争作用的。国家市场监督管理总局分别对中国保险和上海处以3350万元的罚款。

对此,中国保险回应称,中国保险在后期积极配合国家市场监督管理总局完成相关调查,并按规定提交了业务集中补充申请材料和其他有关材料。根据国家市场监督管理局的评估,中国保险与上海建立合资企业不会产生排斥和限制市场竞争的效果中国保险表示坚决支持和支持国家有关优化市场竞争环境的措施和决定,将进一步加强合规管理,提高集中申报意识,积极遵守和维护反垄断法,共同推动建立公平、透明、可预测的市场竞争环境,帮助行业持续健康发展。

根据《行政处罚决定》,2016年12月29日,中国保险与上海云鑫签署交易协议,成立农联众信科技有限公司(下列简称农联众信),其中中国保险占60%,上海云鑫占40%。2017年3月13日,农业联合会象队取得营业执照。

国家市场监督管理局表示,该案构成未依法申报的经营者集中。根据《反垄断法》第20条,“经营者集中是指下列情形:(1)经营者合并;(2)经营者通过收购股权或资产获得对其他经营者的控制权;(3)经营者通过合同获得对其他经营者的控制权,或者可以对其他经营者施加决定性影响”。2017年3月,中国保险和上海云鑫成立了一家合资企业,农联中信,分别持有60%和40%,并获得了农联中信的共同控制权,属于《反垄断法》第20条规定的经营者集中。

温馨提示:杭州发布全面做实基本医疗保险市级统筹实施方案。最新动态随时看,请关注。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

佛山医疗保障

2021年11月25日

  • 友情链接