未分类

榆林城区开始供热!取暖费用从11月1日起计算

入秋以来,榆林气温不断走低,按照市委、市政府统一安排,10月20日,市供热有限公司提前10天启动榆林城区供热。供热初期升温较慢,一般需要2-5天左右室温才会明显提升,所以市民不要着急。

10月20日,在市供热公司集控室,工作人员正密切关注着供暖水温的变化。“现在已经达到27℃了,预计晚上可以升高到60℃左右。”据市供热有限公司生产管理部副主任李占强介绍,接到提前供热通知后,市供热公司加班加点对供暖管线、设施进行了大巡查,并且建立了供热应急防范机制,全力保障安全稳定供热。

据悉,20日凌晨,榆林城区三大热源厂均开始投运升温,但由于热源厂离城区较远,热传输需要一定过程,所以请广大市民耐心等待,今明两天大部分用户室温都会明显提高。

2021-2022年采暖季,榆林城区供热面积为2500余万平方米,较去年增加近300万平方米,供热保障能力和供热质量进一步提升。

这一变化的背后,是榆林“一城一网”的供热新格局的形成。2020年,榆林市将原来的四家供热公司整合组建成为市供热公司,榆神电厂、银河电厂等多个热源实现联网互补供热,可以更好地保障城区冬季供暖。

榆林市原则上是11月1日开始供热,供暖期设定为5个月,即从11月1日至次年3月31日结束。若遇极端天气或连续降温天气,则会提前供暖,但取暖费用仍从11月1日起计算。

李占强表示,市供热公司已经连续3年提前供热,推迟停热,每天的供热费用200多万元,均由政府和企业承担,不向市民多收取暖费。接下来,市供热公司将继续做好日常巡检工作,全面提升供热服务水平,确保广大市民温暖、舒心过冬。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接