未分类

密封很好的大米会”凭空”长出虫子 看完不淡定了-大米

大米,是我们日常生活中必不可少的主食之一。无论是什么好菜,都可以配上一碗香喷喷的大米饭。

密封很好的大米会

但在蒸米饭之前,很多人都碰到过这样的情况:当把装米的桶或者米袋密封好后,过一段时间打开一看,里面会“凭空”出现很多小虫子。

有人就纳闷了,明明密封的很好,怎么还会有虫子呢?它们打哪儿来呢?

原来,这些虫子有个高大上的名字叫米象,生长期间会经历四个阶段:虫卵-幼虫-蛹-成虫。如果米桶或米袋密封性特别好的话,它们肯定不是在密封之后进去的,而是在密封之前就已经潜入里面了。

当大米还是水稻长在地里的时候,米虫就咬开稻谷把卵产在里面,然后吐出分泌物把洞堵上,这样人类就很难发现。即使在把水稻加工成大米的过程中,成虫死了,虫卵还会在米粒中。另外,大米在搬运过程中,也有可能沾上虫卵哦。

这下,大家明白了吗?

密封很好的大米会

– THE END –

原文链接: 责任编辑:随心

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接