未分类

薛明耀在华新燃气集团调研时强调:深化合作推动煤层气产业高质量发展

薛明耀在华新燃气集团调研时强调

深化合作推动煤层气产业高质量发展

  本报讯 10月18日上午,市委副书记、代市长薛明耀深入华新燃气集团,就企地融合发展和煤层气增储上产等工作进行调研。他强调,要围绕建设“一枢纽三基地一中心”,大力实施增储上产和“气化晋城”战略,推动煤层气产业的高质量发展。

  省能源局党组成员、副局长闫文泉一同调研,华新燃气集团党委书记、董事长刘军陪同调研。

  调研中,薛明耀认真听取了华新燃气集团企业发展战略、燃气产业发展、“气化晋城”重点工作以及企地融合相关工作建议等情况。薛明耀指出,作为总部设在晋城的省属国有企业,华新燃气集团自去年整合重组以来,围绕做大做强做优主业,逐步构建起资源开发、管网运营、燃气服务、科技创新为一体的全产业链发展格局,在企业综合实力不断提升的同时,为晋城煤层气产业发展作出了积极贡献。

  薛明耀指出,发展煤层气产业既是省委省政府交给晋城的转型重任,也是华新燃气集团承担的重要使命。在刚刚闭幕的市八次党代会上,我市把煤层气全产业链发展作为全方位推进高质量发展的重要支撑,围绕建设“一枢纽三基地一中心”,全力推进煤层气综合改革试点,大力实施增储上产和“气化晋城”战略。希望企地双方进一步加强沟通,深化合作,搭建平台,完善机制,共同推动煤层气产业的高质量发展。

  薛明耀强调,市委市政府将一如既往支持企业发展,为企业在晋城发展壮大提供坚强保障。华新燃气要充分发挥科研开发、技术支撑、人才队伍和管控体系等方面的显著优势,承担好企业的主体责任和社会职责,扎根晋城,服务地方经济发展。双方要建立常态化沟通机制,细化任务清单,强化督办督查,用过硬举措推动重点工作落实;要把务实和务虚结合起来,打造更大范围、更高层次的载体和平台,进一步提升企业在煤层气领域的影响力和话语权,为把晋城建设成为能源革命的领跑城市作出积极贡献。(宋晓敏)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接