未分类

中国国民党寻求连任者中8人名次上升

  中国台湾网10月20日讯 岛内将在2022年进行县市长选举,共有14位首长寻求连任,8位卸任交棒。综合台媒报道,台湾《天下杂志》19日公布县市长施政满意度调查,绿营在桃园、台南和高雄均受挫;蓝营14位县市长中有8人名次上升,且都是即将寻求连任的首长。这是否会延续到明年的选举,是未来观察重点。

  两位中国国民党籍女性县市长分获第2名、第4名

  根据调查,中国国民党籍嘉义市长黄敏惠、花莲县长徐榛蔚分别摘下全台第2名与第4名。受疫情影响,新北市长侯友宜从去年的第2名略降至第5名;中国国民党籍台东县长饶庆铃获得第6名。民进党方面,被视为未来台行政部门主管人选的桃园市长郑文灿从第3名跌落到第10名;高雄市长陈其迈首次入榜,排名落在末段班的第19名。台北市长柯文哲延续去年成绩,位居第22名。

  在今年的调查中,最可能牵动明年选情的趋势,在于名次上升者都是将争取连任的县市长。其中,中国国民党占了8位,被称为“七朵花联盟”的女性首长全数上升,最亮眼的为跃升7个名次的彰化县长王惠美。而民进党只有一名进步者。

  民进党头疼2022在“双北”与桃园无合适人选

  另据报道,民进党“2022县市长提名条例”迟迟未出炉,传出党中央有意让六大都市参选人由征召决定,其中最头疼的是台北、新北及桃园没有合适人选,尤其“双北”未来将面对的劲敌已浮现,包括中国国民党民代蒋万安及力拼连任的新北市长侯友宜,蓝营全面备战让民进党相当紧张。

  林佳龙选台北?陈时中选桃园?

  报道称,最近有民进党党内干部向台前交通主管部门负责人林佳龙“敲门”,探寻其是否有可能参选台北市长;原本参选台北市长呼声较高的台卫生主管部门负责人陈时中,则被探询是否可能参选桃园市。有派系已经开始盘算,陈时中若投入选举,或可推荐自己属意的人才进入台卫生福利部门。(中国台湾网 李宁)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接