未分类

美国总统拜登指责阿富汗政府未能战斗和谈判

3、

拜登指责阿富汗政府未能战斗和谈判 

俄罗斯卫星通讯社华盛顿8月17日电 美国总统拜登指责阿富汗政府未能团结、谈判和战斗,尽管他们做出了承诺。

他在致全国的电视讲话中说:“阿富汗的政治领导人未能为自己人民的利益团结起来,为国家的未来进行谈判……(阿富汗总统阿什拉夫·)加尼先生保证阿富汗军队将会战斗,但显然他错了。”

拜登称,美国有能力在阿富汗开展反恐行动,而无需在该国的长期军事存在。

他为撤军的决定辩护时说:“我们在许多没有我们长期军事存在的国家……正开展有效的反恐行动。如有必要,我们将能在阿富汗做同样的事。”

拜登在电视讲话中称,拒绝从阿富汗撤军将意味着使冲突升级。

拜登说:“严酷的现实在于要么根据(特朗普政府与塔利班运动达成的)协议撤出我们的军队,要么冒着使冲突升级并派遣数千名新的美军部队参与阿富汗战争的风险。”

拜登说:“5月1日之后,没有规定任何停火机制,没有保护我们军人的协议,没有关于现状和防止美国人死亡的(保证)。”

拜登称,美国打算继续协助其盟友的平民雇员从阿富汗撤离。

拜登说:“我们将继续为安全发送仍继续在阿富汗执勤的我们的盟友的平民雇员提供协助。”

此前4月,拜登宣布了到今年9月11日前从阿富汗撤出美军的计划。撤军比计划提前进行。随着塔利班向多座大城市进攻,阿富汗局势近期变得尖锐化。8月15日媒体和一些消息人士称,塔利班正控制所有边境口岸。武装分子晚些时候称,他们已进入喀布尔并控制了总统府。阿富汗总统加尼表示他已离开该国,“以避免流血”。8月16日凌晨塔利班政治办公室发言人穆罕默德•纳伊姆说,阿富汗的战争已结束,而国家政权形式将在近期明朗。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

路不添“堵”

2021年9月14日

  • 友情链接