未分类

回望来时路 阔步新征程

  短短几年间,矿区高楼林立、设备齐全,生活区、生产区、选矿厂……一座座标准化建筑拔地而起,一列列矿车在井下穿行,昭示着太金人在改革浪潮中乘风破浪、不屈不挠、勇往直前的决心。

 

 

  作为一名年轻的党员,通过学习党史、感悟我们党走过的百年风雨历程,令我的心情激荡起伏。百年光阴,南湖红船上那声嘹亮的宣言响彻至今,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。两弹一星,蛟龙探海,神舟飞天,脱贫攻坚……伟大的中国共产党带领伟大的中国人民创造了一个又一个人间奇迹。

 

  百年风雨兼程,恰是风华正茂。作为新时代的追梦人,太金人不忘初心,牢记使命,沿着中国共产党走过的百年征程接续奋斗。

 

  上世纪80年代,当改革的号角吹响大江南北,这片居于秦岭一隅的小山沟沸腾了。第一代黄金人成为这片土地的拓荒者,他们在这片荒滩上搭起一个个帐篷、一间间板房,租住在村民的土房里办公。晴天一身汗,雨天一身泥。短短几年间,矿区高楼林立、设备齐全,生活区、生产区、选矿厂……一座座标准化建筑拔地而起,一列列矿车在井下穿行,昭示着太金人在改革浪潮中乘风破浪、不屈不挠、勇往直前的决心。

 

  30多年风雨兼程,太金人战天斗地,经受住了种种考验,始终不忘初心、砥砺前行,在这片热土上挥洒着辛勤的汗水。

 

  在新的历史交汇点,太金人努力克服品位低、设备老旧、安全环保压力大等种种困难,加大探矿增储力度,优化采矿设计。为了改造去氰工艺,公司领导与一线员工连续奋战20多个日夜,顺利完成了任务。选矿工程师杜俊玲、技术工人王广立始终守候在技改现场,困了就在办公桌上趴一会,不曾睡过一个安稳觉,直到技术难关被一一攻破。用他们的话说:“这都不算啥,只要选矿工艺改进了,提高了选矿回收率,消除了环保隐患,确保了目标任务的完成,一切都是值得的。”

 

  这就是太金人,质朴的大山汉子们,就像深埋在地下的金子,熠熠生辉。

 

  作为一名党员,一名央企员工,一名矿山基层管理人员,在迈向新征程的道路上,我将始终把人民和企业的利益放在第一位,立足本职、勇挑重担,用自己的实际行动践行共产党人的初心使命,继续发扬“马上就办、真抓实干”的作风,为实现大山深处采矿人的黄金梦作出应有的贡献。

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们站在新的起跑线上,将以更加昂扬的斗志,践行“捍卫国家金融安全,引领产业转型升级,守护人民幸福生活”的使命,用实际行动响应时代的号召,用太金人的奉献和赤诚再写新篇章,再续新辉煌。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

路不添“堵”

2021年9月14日

  • 友情链接