未分类

路不添“堵”

江苏路青岛实验小学周边、青大附院(西院区)周边交通优化从9月13日起实施,当天,记者跟随交警现场发现,仍有不少车辆乱停乱放。

为保障道路交通畅通,保证学生接送安全,青岛交警对市实验小学、江苏路幼儿园、湖南路幼儿园、太平路小学周边设置接送区域,规范周边道路停车秩序。送学生、幼儿车辆于7:20-8:30前往相应的临停区域停车,即停即走;接学生、幼儿车辆于15:30-16:15、16:10-16:55、17:10-17:55时段前往相应的临停区域停车,禁止在非上述时段内提前驶入停车区域等待。

9月13日当天,民警巡查发现,仍有部分车辆在接送时段以外提前驶入停车区域等待,并长时间非法占据临时停车泊位。“尤其在放学时段,严重影响江苏路、湖南路车辆正常通行。”执勤交警说。 9月13日起,青岛交警依托周边新增的电子眼,对违停车辆及长时间占据临时停车泊位车辆进行抓拍。

青大附院(西院区)临江苏路、平原路,道路空间有限,通行能力较低。医院就诊高峰期车辆集中出行,在江苏路、胶州路占路排队,占用通行空间,形成长时间的交通拥堵。 9月13日上午,记者在现场看到,民警在医院门前疏导就医车辆,提醒司机到平原路即停即走。

为改善医院周边通行环境,提高通行效率,青岛交警对周边交通组织进行优化。取消江苏路(莱芜一路-平原路)路段外侧排队区域,撤掉车道隔离护栏,道路边缘施划黄色禁停标线;江苏路全路段禁止车辆排队等待;医院东门设置公交车站点,分担“青大附院江苏路”站点4条公交线路,减缓江苏路南段公交压力。


Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接