未分类

“费改息”对信用卡分期造成了哪些影响?

近几年,业务作为业务最大的中间收入来源,其发展备受总分行的高度重视。但“费改息”后,分期业务对信用卡中收、信用卡中收对全行中收的贡献度将有明显下降,各分支行对分期付款业务发展关注度或将降低。同时,很多客户基本熟悉了消费分期业务的运作模式,并且习惯了银行在分期业务推广上以免除利息等为卖点的模式,“费改息”后,银行会对计费模式进行重新调整和适应,银行方面须做好对客户的引导和宣传。

长期以来,分行主要依托间客式汽车分期做大分期规模,并且对合作机构依赖性较强,特别是部分通过融资开展业务的合作机构,其资金链流转对新业务拓展的依赖度较高。“费改息”后,一旦分期业务规模和拓展速度下降,合作机构资金链或面临断裂风险,进而影响到存量风险客户的代偿能力,分期业务的单边劣变程度有可能进一步加大。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接