未分类

“未检检察官+法治橱窗+法治辅导员”

“未检检察官+法治橱窗+法治辅导员”

20个法治宣传新阵地齐亮相

□ 杨仕强 文/


“咦,咱们校园怎么多了块普法宣传专栏?专栏里的金花仙子好可爱呀!”

“是耶,我也看到了,这到底是怎么回事啊?”

“同学们,我们要谢谢防城区人民检察院,这是检察院为防城区少年儿童量身打造的法治宣传新阵地,以后我们都能沐浴在法治的阳光下健康快乐成长了。”

近日,由防城区人民检察院全资打造的首批20个法治橱窗在防城区20所中小学校统一揭牌,防城区人民检察院、防城区十万山瑶族乡人民政府有关领导出席十万山瑶族乡中心小学法治橱窗揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,防城区人民检察院在该校开展了“民族团结心连心 法治课堂进瑶乡”主题党日活动。未检检察官针对该乡存在的本地学生欺凌归侨学生事件等问题为学生们上了一堂法治课,通过以案说法让学生们全面了解了有关校园欺凌的法律知识,教会学生们辨别、防范和应对校园欺凌。整场宣讲简短精练,通俗易懂,学生们收获满满。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接