未分类

麻栗坡“五个用好”使党史学习教育入心走实

原标题:麻栗坡县:“五个用好”推动党史学习教育入心走实

党史学习教育启动以来,云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县持续抓实“五个用好”,引导广大党员、干部和群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,推动党史学习教育入心走实。

党员干部在下金厂乡大坝村马列坡县人民民主政府旧址开展红色教育活动

用好一块红色资源。作为革命老区和老山精神诞生地,麻栗坡县充分利用当地丰富的红色资源,传承红色基因,赓续精神血脉,将党史学习教育融入党委党组理论学习中心组集中学习和党支部“主题党日”等活动。

上下齐心攻坚克难

用好两个精神引领。党史学习教育,就是要注重用党的百年艰辛奋斗历史坚定理想信念,注重用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,注重用党的历史经验和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,注重用党百年奋斗历程中所积淀的精神凝聚力量。

开展“红色电影走边疆”活动

用好三个中心服务。通过县融媒体中心,利用麻栗坡新闻、相约老山App和微信公众号、抖音等宣传平台开设党史学习教育专题专栏,深入宣传开展党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,广泛宣传全县各级各部门开展党史学习教育的好做法好经验。通过新时代文明实践中心开展志愿服务活动,真切为群众办急事、难事、烦心事。

        猛硐瑶族乡猛硐村委会香草棚村小组党支部书记吴朝荣(右三)在上扣林疫情防控卡点宣讲党史和疫情防控知识

用好四级宣讲团队。开展党史专题宣讲是推动党史学习教育深入开展的重要举措,为做好此次宣讲,麻栗坡县组建了县乡村组四级党史学习教育宣讲团无缝隙全覆盖,在全县掀起学党史、守初心、担使命的热潮,在各级党员、干部、群众中引起强烈反响。

干警们在校园为同学们读党史

用好五本党史原著。通过五本原著,学深悟透党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,汲取砥砺奋进力量,努力将麻栗坡县打造成为兴边富民示范县、红色旅游示范县、民族团结进步示范县,奋力谱写麻栗坡县高质量跨越式发展新篇章。王正委

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接