未分类

中部战区空军出动两支部队共780余名官兵抢险河南贾鲁河

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,多地水库出现险情。20日,河南郑州遭遇特大暴雨,全市14个中型水库、河流超警戒水位,汛情进一步升级。20日晚,驻扎在开封地区的空降兵某旅在接到抗洪抢险的预先号令后,迅速组织官兵请领抢险物资并展开动员,确保一声令下随时拉得出、顶得上。

21日凌晨,该旅接到“贾鲁河开封祥符区段有两处决口,要求你部前往志愿支援”的命令后,闻令而动,出动650人、38台车辆,迅速赶赴现场。

贾鲁河祥符区段有两处决口,情况危急,村庄民房距离河堤非常近,一旦出现险情,将会对人民生命和财产造成严重威胁。现场虽然大雨滂沱,但官兵们奋勇战斗,迅速在贾鲁河祥符区段使用编织袋加高护堤。他们采用人工和机械相结合方式,筑起长1.5公里、高1.2米的沙袋墙。目前,已完成大部分河堤加高任务。

与此同时,中部战区空军某部也紧急出动130余名官兵,出动9台车,携带抗洪抢险物资前往救援。在通过多处中断路段后,抢险官兵赶至贾鲁河中牟段。现场官兵徒手刨土,装填沙袋,对出现的三处管涌险情进行紧急处置,并对堤坝进行加高加固。经过一夜奋战,该处险情初步得到控制。

(湖北日报全媒记者张泉 通讯员李志伟 陈博 李悄 李国栋 张鹤)

【纠错】编辑:杨威

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接