未分类

总投资41亿余元

6月28日上午,2021年第二季度湛江市重点项目集中开工、竣工活动举行。其中,坡头区共有12个重点项目开工、竣工,总投资41.58亿元,为坡头全力建设湛江创新驱动发展示范区和高质量发展先行区增添了新动能。

记者从坡头区稳投资专班办公室获悉,第二季度坡头区属开工项目10个,包括广东医科大学湛江海东校区、海川大道扩建工程、坡头(海东高新区)供水工程(厂区、管网)项目、湛江市第三十一中学、广东湛江吉民药业股份有限公司搬迁技术改造项目、湛江家用电器公司迁建项目、湛江寸草制药有限公司建设中药制剂研发中心及现代化中药生产企业项目、东盛大道(南调路至荣昌路段)、退役湛江舰安置工程、龙头纸业有限公司年产3200万平方米纸箱制品新建项目。开工项目涵盖教育、交通、民生、医药等方面,总投资38.76亿元,年度计划投资16.93亿元。竣工项目2个,包括坡头区文化活动中心、怡海公园,总投资2.82亿元。这批项目的开工、竣工,将进一步带动坡头区固定资产投资增长,对于补足基础设施短板、改善区域交通条件、提升城市品质、优化产业结构和经济高质量发展具有重要意义。

项目建设是坡头经济社会发展、新业态新动能培育的重要抓手,也是能级提升、民生不断改善、环境持续优化的重要支撑。坡头区委、区政府牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,精心谋划和推进重点项目建设。2021年全区共安排重点建设项目75个,总投资1052.9亿元,年度投资122.6亿元,截至6月底,已有55个重点项目动工建设。

责任编辑:陈广灏 审核:罗磊

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接