未分类

南部战区海军某护卫舰支队:实事办到官兵心坎上

南部战区海军某护卫舰支队——

用心用情办实事

■倪子纯 张 彬 龙基云

“真没想到,我们反映的问题这么快就解决了……”5月中旬,南部战区海军某护卫舰支队阿坝舰官兵在出海执行任务前收到一份包含跑步机、流动书箱等文体用品的“暖心礼包”。

“把感悟思想伟力作为党史学习教育的关键,把落脚点放在为基层官兵解难题、办实事上。”支队领导介绍,他们把党史学习教育和解决实际问题、推动工作落实结合起来,秉承初心办实事、担当尽责开新局。为全面了解基层建设存在的问题和官兵“急、难、盼、愁”等问题,支队采取随舰督导、蹲连住班、问卷调查、座谈交流、机关基层双向讲评会等方式,倾听官兵心声,明确解难帮困的方向与重点。

实事办到心坎上,解难解在紧要处。支队一些基层单位距离机关较远,基层官兵在办理财务结算、物资申领、证件办理等事项时往返机关颇费周章。针对这一情况,支队研究设立“流动工作站”,定期抽调业务科室精干力量到军港码头、分散营区等现场,靠前服务基层官兵。

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接